Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Des problèmes avec votre abonnement, l'inscription ou tout autres problèmes avec Free Mobile ? Alors c'est dans ce Forum. Pour les râleurs, mécontents ou tout simplement pour vous exprimer.

Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar pdm217 » Mar 10 Mar 2015 11:01

Bonjour à tous,

je traîne sur internet à la recherche d'une information sur un problème un peu saoûlant... sur mon Galaxy S4, je suis la plupart du temps en 4G et H+ au boulot et en wifi à la maison.

Mais dès qu'on part à la campagne ou qu'on s'enfonce à l'intérieur des bâtiments, c'est la cata : la connexion passe en H, voire en 3G et même parfois en Edge. sur une antenne Free comme sur une antenne Orange. Et là je ne reçois plus aucune donnée (pour être précis, en Edge ça finit parfois par passer, mais en H et 3G j'ai systématiquement un message "pas de connexion internet" sur les sites ou les applis).

Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

merci à tous !

pdm
pdm217
P'tit nouveau
 
Messages: 5
Inscription: Mar 10 Mar 2015 10:55

Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Publicité
 

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar mogadon » Mar 10 Mar 2015 17:30

bonjour

surement un problème de paramétrage
dans le "mode réseau" tu dois être en Auto et non juste sur 4g
tu trouves cela dans => Réseau mobile
mogadon
P'tit nouveau
 
Messages: 46
Inscription: Mar 3 Mar 2015 12:50

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar roland26000 » Mar 10 Mar 2015 18:31

Bsr.
réseau médiocre.
solutions :
attendre que le réseau free s'améliore ou changer d'opérateur.
roland26000
Fidèle
 
Messages: 193
Inscription: Mer 19 Nov 2014 23:14

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar pdm217 » Mar 10 Mar 2015 18:56

Bonsoir, oui mais non, ce que je ne comprends pas c'est pourquoi en autre chose que H+ ou 4g, la data ne puisse pas...
pdm217
P'tit nouveau
 
Messages: 5
Inscription: Mar 10 Mar 2015 10:55

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar roland26000 » Mar 10 Mar 2015 19:30

Au travail tu as une bonne connexion car émetteur free proche et sans doute pas trop de monde connectés dessus.
A ton domicile et a la campagne émetteur loin ou surchargé, donc data de mauvaise qualité .
il faut que tu recherches la meilleure qualité de couverture sur tes lieux de vie en comparant TOUS les opérateurs...
roland26000
Fidèle
 
Messages: 193
Inscription: Mer 19 Nov 2014 23:14

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar pdm217 » Mar 10 Mar 2015 19:38

Oui merci mais c'est normal qu'en H ou 3g la data ne passe pas même avec un signal à fond, alors qu'en H+ avec un signal misérable, j j'ai Internet ? C'est ça mon problème, pas une question de force de signal, c'est complètement indépendant du signal. Je j'ai une connexion Internet qu'en H et 4g , et rien d'autre. En H, c'est «pas de connexion internet, vérifiez vos paramètres», même avec toutes les barres.

Merci
pdm217
P'tit nouveau
 
Messages: 5
Inscription: Mar 10 Mar 2015 10:55

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar roland26000 » Mar 10 Mar 2015 19:46

Chez moi ça rame quand je suis en e, puis c'est meilleur en h, et encore meilleur en h+, et enfin le bonheur total en 4g.
roland26000
Fidèle
 
Messages: 193
Inscription: Mer 19 Nov 2014 23:14

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar pdm217 » Mar 10 Mar 2015 19:52

Ben oui, chez toi c'est normal. Pas chez moi.
pdm217
P'tit nouveau
 
Messages: 5
Inscription: Mar 10 Mar 2015 10:55

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar roland26000 » Mar 10 Mar 2015 20:01

Un conseil, choisi ton opérateur en fonction de la qualité de son réseau sur tes lieux de vie sinon contente toi de ce que te donne l'opérateur que tu as choisi.
roland26000
Fidèle
 
Messages: 193
Inscription: Mer 19 Nov 2014 23:14

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar Vrong » Ven 26 Mai 2017 10:55

Oui ! J'ai exactement le même problème ! Et ce n'est pas une histoire de puissance de signal.
J'ai de la data en E, H+, 4G. Si je passe en 3G ou H, je passe directement à 0Mb/s. Jamais un seul misérable bit n'est passé sur le réseau avec ces deux types de connexion là.
Du coup les applications essaient de communiquer alors que le réseau est tombé, puis elles crashent ou consommés de la batterie jusqu'à retrouver un réseau H+. Je suis parfois même obligé de forcer le Edge pour avoir internet ! Le comble.
Je ne sais pas remédier à ce problème mais il faudrait tester avec une carte sim d'un autre opérateur pour savoir d'où vient la problème. Mais c'est compliqué d'emprunter une sim puis de trouver du H...
Vrong
P'tit nouveau
 
Messages: 1
Inscription: Ven 26 Mai 2017 10:48

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar Falager » Ven 26 Mai 2017 13:16

Depuis la fin de l'itinérance Orange, le bridage Orange fait en sorte que le débit est insignifiant.
Il faut désactiver l'itinérance pour voir si cela vient bien de chez Orange.
Ceci étant, le réseau 3G de Free est insuffisant...
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3740
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Pas de data en E, H ou 3G, mais seulement en H+ et 4G

Messagepar Bataclan » Dim 28 Mai 2017 19:05

Bonjour,
Le bridage sur le réseau Orange est responsable de ce phénomène.
Abonnée FreeMobile : 11/01/2012
Wiko U Feel Prime Android 6.0.1 Marshmallow
Forfaits: 15.99€ le 11/01/2012 pour madame - 15.99€ le 12/01/2012 pour moi - 15.99€ le 26/09/2013 pour ma nièce.
Portabilité : Orange
SIM : Activée
Avatar de l’utilisateur
Bataclan
Modérateur
 
Messages: 5307
Inscription: Sam 7 Jan 2012 12:11
Localisation: 01580 IZERNORE


Retourner vers Doléances

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron