connection uniquement en itinérance

Des problèmes avec votre abonnement, l'inscription ou tout autres problèmes avec Free Mobile ? Alors c'est dans ce Forum. Pour les râleurs, mécontents ou tout simplement pour vous exprimer.

connection uniquement en itinérance

Messagepar codytor » Dim 15 Jan 2017 15:39

Bonjour,
je possède un nexus 5x, tout allait bien jusqu’à ce qu'il y a 2 mois, mon téléphone n'accroche que les antennes orange mais pas les antennes free. (je le vois grâce à l'appli antenne free mobile).
J'appelle free qui me revoit sur google qui me propose un démarrage en mode sans échec. Cette manipulation résout mon problème et tout redevient normal.
SAUF que, depuis hier, même problème et la solution du mode sans échec ne fonctionne plus. J'ai tenté de changer l'apn, j'ai réinitialisé bref tenté pas mal de manips mais rien n'y fait.
Quand je n'ai pas d'antenne orange a proximité j'ai tout simplement pas de réseau.
Quelqu'un a t il déjà rencontré ce genre de problème?
dans l'attente de vous lire, cordialement
codytor
P'tit nouveau
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Jan 2017 15:29

connection uniquement en itinérance

Publicité
 

Re: connection uniquement en itinérance

Messagepar mogadon » Dim 15 Jan 2017 16:28

bonjour

dans les Paramètres de réseau mobile => "Uniquement les réseaux 2G" est bien désactivé ?
mogadon
P'tit nouveau
 
Messages: 46
Inscription: Mar 3 Mar 2015 12:50

Re: connection uniquement en itinérance

Messagepar codytor » Dim 15 Jan 2017 16:38

oui
codytor
P'tit nouveau
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Jan 2017 15:29

Re: connection uniquement en itinérance

Messagepar codytor » Dim 15 Jan 2017 18:48

Pas de souci de côté la, la 4g est activée en "recommandée" vraiment je comprend pas. Si la sim était défectueuse je capterais pas les ondes orange? Parfois ça bascule sur Free mais ça tient 10 secondes. Antenne de réception du Nexus peut être ? Le truc c'est que j'ai pas un autre téléphone nano sim pour tester.
codytor
P'tit nouveau
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Jan 2017 15:29

Re: connection uniquement en itinérance

Messagepar dalydawn » Lun 16 Jan 2017 00:38

Uniquement les réseaux 3G est bien désactivé ?
Image
dalydawn
P'tit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: Dim 15 Jan 2017 11:26

Re: connection uniquement en itinérance

Messagepar codytor » Lun 16 Jan 2017 06:55

Oui
codytor
P'tit nouveau
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Jan 2017 15:29

Re: connection uniquement en itinérance

Messagepar codytor » Lun 23 Jan 2017 22:58

Bonsoir je crois avoir la reponse. Dans le menu caché *#*#4636#*#* on ne me propose que les fréquences radio des USA et du Japon. Et je crois que Free n'est pas compatible avec ces fréquences mais que Orange oui, d'où l'accroche sur les antennes orange et pas celles de Free. Quelqu'un saurait il comment sélectionner les fréquences sans rooter l'appareil?
Merci
codytor
P'tit nouveau
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Jan 2017 15:29

Re: connection uniquement en itinérance

Messagepar codytor » Lun 23 Jan 2017 23:00

Deuxième question, comment rétablir ce menu caché à son état d'origine car j'ai sélectionné USA puis japan pensant que ça changerai la réception alors que ça n'a fait que de la dégrader.
Merci
codytor
P'tit nouveau
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Jan 2017 15:29


Retourner vers Doléances

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités