Pas de reseau aux USA

Des problèmes avec votre abonnement, l'inscription ou tout autres problèmes avec Free Mobile ? Alors c'est dans ce Forum. Pour les râleurs, mécontents ou tout simplement pour vous exprimer.

Pas de reseau aux USA

Messagepar DMO » Mer 12 Avr 2017 00:35

Je suis aux USA depuis 10 jours et je ne peux jamais me connecter , nulle part, et pourtant nous avons tout fait .
Une vraie arnaque!
En rentrant je rechange pour SFR.
DMO
DMO
P'tit nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Mer 12 Avr 2017 00:25

Pas de reseau aux USA

Publicité
 

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar Falager » Mer 12 Avr 2017 06:02

Les USA, c'est bien grand.
Chaque opérateur n'en couvre qu'une partie.
As-tu fait une recherche manuelle en ville ?
(dans le désert, faut pas trop compter sur une antenne)
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3733
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar DMO » Sam 15 Avr 2017 14:49

J'ai parcouru les USA du Nord au Sud en partant de New York jusqu'au Texas. J'ai tout essayé, recherche automatique, manuelle, etc.. RIEN. RIEN!
Et, par hasard, j'ai rencontré des français qui arrivaient de Californie et qui comme moi ne sont jamais arrivés à se connecter.
Croyant que c'était une maladresse de ma part, j'ai demandé deux fois l'aide dans les magasins de portable, et ils ont essayé: RIEN.
Free n'a pas de réseau dans les Etats les plus importants des Etats Unis. Ce n'est pas l'utilisateur qui est maladroit!
C'est tellement simple qu'on devrait commencer par là!
DMO
P'tit nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Mer 12 Avr 2017 00:25

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar Falager » Dim 16 Avr 2017 07:35

Free ne couvre rien à l'étranger, Usa inclus.
Par contre, il souscrit des contrats d'itinérance auprès des opérateurs locaux.
- Il faut donc que l'itinérance soit activée sur le portable.
- il faut que le portable réceptionne les fréquences US (différentes de l'Europe) US : 700, 850 Mhz, 1900 Mhz etc... France: 800, 1800, 2100,...
Pour une même marque-modèle, les fréquences peuvent être spécifiques selon le pays d'origine d'achat du mobile. Ainsi un mobile acheté aux US peut ne pas marcher en Europe, et inversement.

Pour les fréquences 3G aux US :
AT&T 850/1900/ 3G 2100
T-Mobile 1900
Exit les fréquences européennes 800,900,1800,2600
Dernière édition par Falager le Mar 18 Avr 2017 16:19, édité 1 fois.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3733
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar sergiodadi » Dim 16 Avr 2017 10:02

Bonjour,
Falager a écrit:- Il faut donc que l'itinérance soit activée sur le portable.

C'est à dire, c'est activer les datas pour l'étranger ? C'est tout ce qu'il faut faire ?
sergiodadi
P'tit nouveau
 
Messages: 1
Inscription: Sam 15 Avr 2017 15:23

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar Falager » Dim 16 Avr 2017 13:18

sergiodadi a écrit:C'est à dire, c'est activer les datas pour l'étranger ? C'est tout ce qu'il faut faire ?

- Il faut donc que l'itinérance soit activée sur le portable.
- ET il faut que le portable réceptionne les fréquences US

Il y a aussi le wifi via internet
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3733
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar rocky » Dim 16 Avr 2017 16:15

Bonjour,
Soit le smartphone est ancien ou incompatible avec les fréquences US
Soit l'option "Blocage consommation" est activée (Forfait 20€)
L'itinérance n'a aucune importance pour les appels et les SMS , elle peut être désactivée .
De mon côté avec un Alcatel Idol 3 , aucun problème . Connexion automatique aux réseaux locaux au Canada de Toronto à Québec ainsi qu'aux USA à New-York .
cordialement
Abonnée FreeBox : Oui
Abonnée FreeMobile :11/01/2112 - 22h30
Forfaits :1 à 0 € (Sans portabilité) et 1 à 2 €
Portabilité : Oui Accusé portabilité : Oui
Accusé Réception : Oui
Confirmation Compte : Oui
Avatar de l’utilisateur
rocky
Habitué
 
Messages: 54
Inscription: Mer 21 Mar 2012 15:34

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar DMO » Mar 18 Avr 2017 20:08

J'admire votre obstination à dédouaner Free de ses responsabilités mais malheureusement pour vous, mon mari qui a un vieux portable et qui a capté sans problème partout les réseaux avec SFR a échangé sa carte Sim avec moi: il a pu capter SFR avec mon portable, et moi toujours rien avec le sien. Ce qui discrédite complètement votre effort d'argumentation.Mais j'arrête, car tout ceci est sans intérêt, je ne suis pas là pour contredire des gens payés par Free pour atténuer les critiques sur les Forums. Je confirme juste que ce réseau ne marche pas aux USA.
DMO
P'tit nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Mer 12 Avr 2017 00:25

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar rocky » Mer 19 Avr 2017 01:09

Vous êtes absolument libre de venir faire du Free bashing sur ce forum , mais je ne suis pas payé par Free et je ne fais que vous parler de mon expérience personnelle .J'ai téléphoné pendant 4 jours de New york vers la France sans aucun problème que cela titille ou non votre susceptibilité .A bon entendeur , salut .
Abonnée FreeBox : Oui
Abonnée FreeMobile :11/01/2112 - 22h30
Forfaits :1 à 0 € (Sans portabilité) et 1 à 2 €
Portabilité : Oui Accusé portabilité : Oui
Accusé Réception : Oui
Confirmation Compte : Oui
Avatar de l’utilisateur
rocky
Habitué
 
Messages: 54
Inscription: Mer 21 Mar 2012 15:34

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar Axelito » Mer 19 Avr 2017 20:25

DMO a écrit:Mais j'arrête, car tout ceci est sans intérêt, je ne suis pas là pour contredire des gens payés par Free pour atténuer les critiques sur les Forums. Je confirme juste que ce réseau ne marche pas aux USA.


Bonjour,

Personne travaille pour Free dans ce forum. C'est un forum d'entraide entre utilisateurs.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Cordialement, Axel

iPhone 6 Plus
Inscription forfait 19.99 € : 11/01/2012 à 08:30
Portabilité numéro : le 27/01/2012
Carte SIM reçue : Oui 26/01/2012
LIGNE ACTIVEE - 26/01/2012
DRÔME/ARDÈCHE
Avatar de l’utilisateur
Axelito
Modérateur
 
Messages: 2422
Inscription: Jeu 12 Jan 2012 23:15
Localisation: Valence - Drôme

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar bidoune12 » Dim 28 Mai 2017 20:27

Bonjour,
j'ai rencontré le même soucis que vous, a la même periode que vous, en Californie. ?.. en france, la carte sim fonctionnait et arrivée en californie, plus rien..... alors que d'autres membres de ma famille etaient sur free et cela fonctionnait......
free n'a toujours pas daigné repondre a mon recommandé......
bidoune12
P'tit nouveau
 
Messages: 1
Inscription: Dim 28 Mai 2017 20:22

Re: Pas de reseau aux USA

Messagepar mogadon » Lun 29 Mai 2017 17:48

Bonjour
il ne faut tirer sur personne, surtout quand on vient ici demander de l'aide auprès de bénévoles
et il vaut mieux tenter de comprendre le problème afin, si possible, de le résoudre

Pour le roaming sur le continent nord américain les opérateurs français ne disposent pas
des mêmes bandes (car chacun a des accords avec certains opérateurs Us)
Donc en règle générale le problème vient bien comme cela a été dit plus haut du smartphone
capable ou non de se connecter à certaines fréquences.
Les divers réglages ne résolvent pas grand chose.

pour exemple aux USA
- un vieux samsung S4 se connecte toujours avec carte SFR , Free ,orange et Sprint (opérateur Us)
- un Huawei P8 zappe certains fournisseurs avec les Sim françaises et US
- et gros soucis avec un Alcatel OneTouch POP S7 (pourtant plus récent que le samsung).

il a pu capter SFR avec mon portable, et moi toujours rien avec le sien


DMO = confirmation que SFr n'utilise pas les mêmes fréquences que Free aux Us et que son smartphone n'accrochait pas les fréquences partenaires de Free

Donc mieux vaut partir avec soit ...plusieurs Sim de divers opérateur ..plusieurs smartphones!!! ou soit le plus raisonnable
se renseigner avant le départ sur les bandes utilisables par son smartphone et celles des partenaires Us de son opérateur.

Et même problème ici en France, il ne faut pas oublier que certains smartphones, achetés à l'étranger, ne fonctionnent pas en france
et pourtant avec des Sim françaises.. en fonction de l'opérateur...ou avec tous , d'ou la mauvaise affaire d'acheter certains appareils direct en chine.. ou ailleurs aussi

même problème de fréquences,et nos opérateurs n'ont pas tous les mêmes fréquences.
mogadon
P'tit nouveau
 
Messages: 46
Inscription: Mar 3 Mar 2015 12:50


Retourner vers Doléances

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 6 invités