Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Messagepar Fanou » Lun 29 Déc 2014 22:24

Bonjour,
J'ai un smartphone pouvant capter la 4G; mais résidais dans une ville qui n'était guerre couverte; j'étais donc revenu à la 3 G : un technicien Free avait effectué une petite manip sur le tel;
je suis maintenant dans un secteur couvert et souhaiterait revenir à la 4G mais n'avais pas noté quelle était la manip? dans quelle rubrique, dois je cliquer?
merci de votre aide (j'ai un wiko wax)
Cdlt
Fanou
P'tit nouveau
 
Messages: 6
Inscription: Lun 10 Sep 2012 22:53

Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Publicité
 

Re: Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Messagepar Falager » Lun 29 Déc 2014 23:30

1. Avoir un téléphone 4G compatible 4G Free.
Vérifier avec la liste Free.
2. Paramétrer l'option 4G dans l'espace abonné.
Activer le bouton 4G.
3. Aller se planter sous une antenne Free 4G opérationnelle.
Voir la carte Sensorly uniquement
4. Vérifier que ça marche en 4G fair use 20 GO
5. Hors antenne 4G, le fair use reste à 20 GO
6. Ne plus sortir la sim Free du bigophone.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3690
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Messagepar Fanou » Mar 30 Déc 2014 10:38

Ok, merci......je voulais simplement savoir où aller ds le portable pour me mettre en 4 G.et voir si le secteur était couvert maintenant....
J'ai trouvé :la manip est la suivante: paramètre - plus - reseau mobile - mode reseau - et choisir...(gsm/wcdma/lte ou .....)
Et bien sûr.....cela ne fonctionne tjs pas, le réseau est très faible (1 barre) et il parait que je suis ds un secteur couvert!!!!!

Merci de la réponse rapide.
Fanou
P'tit nouveau
 
Messages: 6
Inscription: Lun 10 Sep 2012 22:53

Re: Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Messagepar FREDO » Mar 30 Déc 2014 13:38

Fanou a écrit:Ok, merci......je voulais simplement savoir où aller ds le portable pour me mettre en 4 G.et voir si le secteur était couvert maintenant....
J'ai trouvé :la manip est la suivante: paramètre - plus - reseau mobile - mode reseau - et choisir...(gsm/wcdma/lte ou .....)
Et bien sûr.....cela ne fonctionne tjs pas, le réseau est très faible (1 barre) et il parait que je suis ds un secteur couvert!!!!!

Merci de la réponse rapide.


Bonjour,

Le seul véritable moyen de savoir si ton secteur est réellement couvert loin des "il paraît que...", c'est de consulter le site sensorly. En tapant ton adresse et ton opérateur, tu verras l'état du réseau 4G.
Abonné FreeBox V5
Inscription FreeMobile : le 11/01/12
Forfait Illimité 15,99€
Carte sim reçue le 18/01/12 en matinée et OK immédiatement
Portabilité SFR effectuée le 18/01/12 à 15h30
Autorisation de prélèvement remise à la banque le 23/01
FREDO
Modérateur
 
Messages: 1747
Inscription: Sam 14 Jan 2012 14:19

Re: Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Messagepar Bataclan » Mar 30 Déc 2014 17:09

Fanou a écrit:je voulais simplement savoir où aller dans le portable pour me mettre en 4 G


Bonjour,

Aller dans les paramètres/réseaux/réseaux et partage de connexion/réseaux mobiles/mode réseau, il a du te faire activer 2G/3G automatique uniquement, choisir 2G/3G/4G automatique (pour moi c'est comme ça).
Mais comme le dis Fredo, regarde si tu est couvert par la 4G avant.
Abonnée FreeMobile : 11/01/2012
Wiko U Feel Prime Android 6.0.1 Marshmallow
Forfaits: 15.99€ le 11/01/2012 pour madame - 15.99€ le 12/01/2012 pour moi - 15.99€ le 26/09/2013 pour ma nièce.
Portabilité : Orange
SIM : Activée
Avatar de l’utilisateur
Bataclan
Modérateur
 
Messages: 5285
Inscription: Sam 7 Jan 2012 12:11
Localisation: 01580 IZERNORE

Re: Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Messagepar Rachmaninov » Dim 8 Mar 2015 17:27

4G sur iPhone ne sert a RIEN si vous êtes abonne au Free-Mobile !

Je ne sais pas pourquoi mais le service Free-Mobile devient de pire en pire. Ça marche pour le téléphone (meme si le son reste mauvais), mais pour les fonctions d'un smartphone c'est pas terrible...

Deja a Paris on se sent gagnant si on capte un reseau 3G (4G c'est un reve impossible). Dans le sud de Paris il n'y a rien: quand on doit faire confirmer des achats par iPhone c'est TRES frustrant.

Si vous avez un conseil quel fournisseur a choisir, je suis preneur et vous en remercie par avance !
Dernière édition par Rachmaninov le Mar 10 Mar 2015 11:40, édité 1 fois.
Rachmaninov
P'tit nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Dim 8 Mar 2015 17:14

Re: Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Messagepar Falager » Dim 8 Mar 2015 17:43

Il faut être sous une antenne 4G Free pour y avoir accès.
Sans antenne Free 4G, seule la 3G ou le wifi pourra fonctionner.
Cette logique est identique pour chaque opérateur.
Consulter les cartes Sensorly pour savoir la couverture
http://fr.sensorly.com/map/4G/FR/France ... e|coverage
Il suffit d'indiquer le code postal, et de zoomer sur la rue appropriée.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3690
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Comment passer de la 3G en 4G sur smartphone équipé?

Messagepar Rachmaninov » Mar 10 Mar 2015 11:38

Mais meme le 3G ne fonctionne pas!
Rachmaninov
P'tit nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Dim 8 Mar 2015 17:14


Retourner vers Paris & Île de France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité