Réseau non dispo

Réseau non dispo

Messagepar sbx59 » Dim 2 Mar 2014 22:22

Bonjour,

Je suis en déplacement sur paris dans le 17eme.

J'ai un petit souci, mon téléphone ne capte aucune antenne ... Est cela 70% de la journée! je suis bien a l'exterieur pour faire les tests mais cela ne fonctionne pas ...
J'ai séléctionner le réseau automatique ... Quand sa bug je coupe, et reactive les données mobiles ... ( Sa marche 40% du temps )

Avez vous aussi se probleme ?


Je suis sur un S4 avec la derniere MAJ
sbx59
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Dim 2 Mar 2014 21:42

Réseau non dispo

Publicité
 

Re: Réseau non dispo

Messagepar Falager » Dim 2 Mar 2014 23:15

es-tu en 4G ?
le 17ème n'est quasiment pas couvert par Free 4G.
L'accroche 4G peut nuire à la réception.
La Sim cherche désespérément à transmettre sur le réseau Free.

Pour la 3G avec itinérance Orange, le réseau est faible.
Donc s'il y a du monde, c'est insuffisant aux heures de pointe.
Ce qui expliquerait le 30% du temps.

Le mieux serait d’arrêter le mode automatique.
Et de sélectionner la 3G seulement, avec itinérance.
Seulement le temps où tu es dans le 17ème évidemment.

Consulte la carte Sensorly pour affiner ta position / antennes.
http://www.universfreebox.com/couverture-mobile
Sélectionner 4G ou 3G. Commune Paris 17.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3750
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Réseau non dispo

Messagepar sbx59 » Lun 3 Mar 2014 09:51

Non je ne suis pas en 4G. Mais en H+ et avec bien du mal de temps en temps en E ...

edit : La rue ou je me situ est normalement en 4G ...
sbx59
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Dim 2 Mar 2014 21:42

Re: Réseau non dispo

Messagepar Falager » Lun 3 Mar 2014 10:39

sbx59 a écrit:eLa rue ou je me situ est normalement en 4G ...

et c'est bien là l'origine du pb.
La sim cherche désespérément une antenne Free, dans l'ordre 4G puis 3G. A défaut, elle cherche l'itinérance Orange, 3G puis 2G.
Quand il y a une antenne, même faible, elle recherche à intervalle régulier à s'y connecter. Because pesette Orange. Et si l'accroche de l'antenne est insuffisante à la comm, c'est remis dans la boucle d'attente. Ce qui fait que la comm est perturbée et tombe en fault.
Comme les antennes 4G Free sont en nombre insuffisant, chaque antenne arrive facilement en surcharge aléatoirement, selon le nombre de connectés. La couverture de l'antenne diminue alors, rompant les comms les plus éloignées.
C'est pour éviter cette recherche d'antenne perpétuelle que je t'ai demandé d'enlever le mode automatique et de te mettre en 3G, avec itinérance éventuelle. Car le réseau d'antennes 3G est plus conséquent.
Donne nous un feed back pour vérifier l'hypothèse.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3750
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Réseau non dispo

Messagepar sbx59 » Lun 3 Mar 2014 14:57

Je viens de faire la modif, je suis bien connécté en H+, les appels SMS ok
Wan KO !
sbx59
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Dim 2 Mar 2014 21:42

Re: Réseau non dispo

Messagepar Falager » Lun 3 Mar 2014 18:27

sbx59 a écrit:appels SMS ok Wan KO !

Wan KO ? tu parles ADSL ?
quel rapport avec mobile ?
Wifi eap-sim ?
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3750
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Réseau non dispo

Messagepar sbx59 » Mar 4 Mar 2014 09:27

HEllo,

je parlais de l'acces internet sur le 3G désoler !
sbx59
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Dim 2 Mar 2014 21:42

Re: Réseau non dispo

Messagepar Falager » Mar 4 Mar 2014 09:32

Réseau trop faible pour un débit élevé. Donc l'internet bugge.
Par contre sms et comms doivent pouvoir marcher.
Il faut essayer le FreeWifi EAP-Sim s'il est accessible. Tout dépend de la générosité des Freebox environnantes.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3750
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Réseau non dispo

Messagepar sbx59 » Mar 4 Mar 2014 09:50

Lapplication freewifi me demande un user/password ...

Ce que je ne comprend pas c'est que je suis a 5barre/5 est en H+, et l'internet ne veut pas fonctionné ...
sbx59
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Dim 2 Mar 2014 21:42

Re: Réseau non dispo

Messagepar Falager » Mar 4 Mar 2014 11:44

Normal, tu es en Freewifi secure.
Il faut introduire notel+psw de l'acces internet de la Freebox.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3750
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Réseau non dispo

Messagepar sbx59 » Mar 4 Mar 2014 12:07

sauf que je n'ai pas de freebox ... !
sbx59
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Dim 2 Mar 2014 21:42

Re: Réseau non dispo

Messagepar Falager » Mar 4 Mar 2014 12:20

il te reste à le demander à tes voisins qui l'ont.
Sinon, tu fais une croix dessus la data wifi. A désactiver.
Le FreeWifi secure, c'est pour ceux qui ont une freebox.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3750
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Réseau non dispo

Messagepar FREDO » Mar 4 Mar 2014 13:07

Falager a écrit:il te reste à le demander à tes voisins qui l'ont.
Sinon, tu fais une croix dessus la data wifi. A désactiver.
Le FreeWifi secure, c'est pour ceux qui ont une freebox.


Attention, le freewifi_secure n'est pas réservé aux abonnés freebox. Il est ouvert à tout abonné freemobile disposant d'un téléphone compatible eap-sim (plus d'infos ici). Quand au réseau freewifi, effectivement, il est réservé (en théorie) aux abonnés freebox qui doivent donc entrer leurs identifiants à chaque fois. Ce réseau est aussi accessible via une tablette ou ordinateur (contrairement au freewifi_secure).
Abonné FreeBox V5
Inscription FreeMobile : le 11/01/12
Forfait Illimité 15,99€
Carte sim reçue le 18/01/12 en matinée et OK immédiatement
Portabilité SFR effectuée le 18/01/12 à 15h30
Autorisation de prélèvement remise à la banque le 23/01
FREDO
Modérateur
 
Messages: 1747
Inscription: Sam 14 Jan 2012 14:19


Retourner vers Paris & Île de France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités