region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar alberto » Lun 23 Juil 2012 21:09

Bonjour,
Sur la région de Dunkerque et Calais et a t-on un bon réseau et, est-ce que l'itinérance et internet avec les DATA
bascule avec la belgique ou l'angleterre avec des surfacturations.
Merci
alberto
P'tit nouveau
 
Messages: 31
Inscription: Mer 18 Jan 2012 14:18

region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Publicité
 

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar tsch67hag » Lun 23 Juil 2012 21:24

alberto a écrit:Bonjour,
Sur la région de Dunkerque et Calais et a t-on un bon réseau et, est-ce que l'itinérance et internet avec les DATA
bascule avec la belgique ou l'angleterre avec des surfacturations.
Merci

Le réseau Free, s'il est absent tu as l'itinérance Orange.
Si ton mobile est configuré correctement, oui tu auras les datas à l'étranger. Mais un petit tour sur la grille tarifaire avant de les activer te donneras le prix du hors forfait (encore faut il pouvoir calculer ta conso)
Adsl : Ancien Free à 1.99€ (2011) puis SFR à 14.90 (2012) et re Free à 1,99 (Vive Ventes privées)
Abonné FreeMobile : 10/01/2012
Forfaits: 15.99 et 2 X 2 € free
Galaxy S2 Android 4.4
NEXUS 5
Avatar de l’utilisateur
tsch67hag
Ancêtre
 
Messages: 2087
Inscription: Lun 9 Jan 2012 22:13
Localisation: Bas-Rhin

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar Falager » Lun 23 Juil 2012 21:36

tsch67hag a écrit:Si ton mobile est configuré correctement, oui tu auras les datas à l'étranger. Mais un petit tour sur la grille tarifaire avant de les activer te donneras le prix du hors forfait (encore faut il pouvoir calculer ta conso)

Et là ça craint ! Bonjour la facture... :mrgreen:
Être en France et se faire facturer de l'étranger !
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
Achat Wileyfox Spark+ 120€ 15/01/17 Livré 25/01/17
FreeBox V4 IdF
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3754
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar tsch67hag » Lun 23 Juil 2012 22:19

Falager a écrit:Et là ça craint ! Bonjour la facture... :mrgreen:
Être en France et se faire facturer de l'étranger !

Vu que dans question il parle de l’Angleterre, je suis parti du principe qu'il demandait lorsqu'il se trouvais dans ces deux pays. Car si les ondes des Britichs traversent la Manche, bonjour le rayonnement :twisted:
Adsl : Ancien Free à 1.99€ (2011) puis SFR à 14.90 (2012) et re Free à 1,99 (Vive Ventes privées)
Abonné FreeMobile : 10/01/2012
Forfaits: 15.99 et 2 X 2 € free
Galaxy S2 Android 4.4
NEXUS 5
Avatar de l’utilisateur
tsch67hag
Ancêtre
 
Messages: 2087
Inscription: Lun 9 Jan 2012 22:13
Localisation: Bas-Rhin

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar alberto » Mar 24 Juil 2012 07:29

bonjour
cap gris nez 5km a 10 km vol d'oiseau de l'angleterre
bray dunes dunkerque bray dunes très proches de la belgique cela se touche et dunkerque a vol d'oiseau 5 a 10 km de la belgique
et avec l'itinérance et les DATA internet c'est pourquoi ma question
alberto
P'tit nouveau
 
Messages: 31
Inscription: Mer 18 Jan 2012 14:18

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar tsch67hag » Mar 24 Juil 2012 12:23

Ben si tu es sur le réseau Français, il ne peut pas te prendre les datas sur un réseau étranger.

Du coup j'avais mal compris ton post initial (qui n'est pas très clair :D )

Si tu as un smartphone, tu installes free mobile config et tu interdis simplement les datas à l'étranger. Je suis sur la frontière Allemande, je travaille en Allemagne et n'ai pas eu 1 centime de hors forfait. Suffit de prendre quelques petites précautions ....

Sur le réseau Allemand, je peux recevoir, émettre appels et sms, simplement data qui se coupe automatiquement. Donc risque zéro ;)
Adsl : Ancien Free à 1.99€ (2011) puis SFR à 14.90 (2012) et re Free à 1,99 (Vive Ventes privées)
Abonné FreeMobile : 10/01/2012
Forfaits: 15.99 et 2 X 2 € free
Galaxy S2 Android 4.4
NEXUS 5
Avatar de l’utilisateur
tsch67hag
Ancêtre
 
Messages: 2087
Inscription: Lun 9 Jan 2012 22:13
Localisation: Bas-Rhin

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar alberto » Mar 24 Juil 2012 12:32

bonjour,
je possède un smatphone wave I en bada2
Donc si je mets l'itinérance mon data internet risque de passer sous la belgique ou l'angleterre
alberto
P'tit nouveau
 
Messages: 31
Inscription: Mer 18 Jan 2012 14:18

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar alberto » Mar 24 Juil 2012 12:34

bray dune et la frontière belge se touche c'est comme ex : paris1er et paris 2ème
alberto
P'tit nouveau
 
Messages: 31
Inscription: Mer 18 Jan 2012 14:18

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar tsch67hag » Mar 24 Juil 2012 13:04

Actuellement tu fais comment?

Envoyé depuis mon GT-I9000 avec Tapatalk
Adsl : Ancien Free à 1.99€ (2011) puis SFR à 14.90 (2012) et re Free à 1,99 (Vive Ventes privées)
Abonné FreeMobile : 10/01/2012
Forfaits: 15.99 et 2 X 2 € free
Galaxy S2 Android 4.4
NEXUS 5
Avatar de l’utilisateur
tsch67hag
Ancêtre
 
Messages: 2087
Inscription: Lun 9 Jan 2012 22:13
Localisation: Bas-Rhin

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar alberto » Mer 25 Juil 2012 07:32

Bonjour,
Actuellement je suis chez un opérateur ou je n'ai pas besoin de l'itinérance.
Mais vis a vis des prix par free 19€99 3G+ et 3Go cela m'intéresse et je me renseigne vis a vis de l'itinérance avec les DATA internet
afin de ne pas avoir de surfacturation ou alors cela est inutile
alberto
P'tit nouveau
 
Messages: 31
Inscription: Mer 18 Jan 2012 14:18

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar tsch67hag » Mer 25 Juil 2012 08:42

La question était
Actuellement accrochés tu les réseaux étrangers, cela te génère t'il du hors forfait?
Visiblement la réponse est non. Pourquoi cela devrait changer avec free?

Envoyé depuis mon GT-I9000 avec Tapatalk
Adsl : Ancien Free à 1.99€ (2011) puis SFR à 14.90 (2012) et re Free à 1,99 (Vive Ventes privées)
Abonné FreeMobile : 10/01/2012
Forfaits: 15.99 et 2 X 2 € free
Galaxy S2 Android 4.4
NEXUS 5
Avatar de l’utilisateur
tsch67hag
Ancêtre
 
Messages: 2087
Inscription: Lun 9 Jan 2012 22:13
Localisation: Bas-Rhin

Re: region Dunkerque Calais le reseau et l'itinérance

Messagepar alberto » Mer 25 Juil 2012 09:05

bonjour,
car quand je vais près des frontières mon wave I samsung BADA2 me demande d'activer l'itinérance et comme j'en ai pas besoin je ne l'active pas.
mais avec free et orange il faut activer l'itinérance pour le reseau free et orange et dans le WAVE I en BADA 2 ON NE PEUT pas désactiver l'itinérance pour les DATA internet et on ne peut pas télécharger
freeconfig c'est pourquoi ce tuto de renseignements si des personnes se trouvant près des frontières avec un WAVE I en BADA2 avec les DATA internet et l'itinérance
avait des problèmes de surfacturations
MAINTENANT si il y en a je changerai de téléphone pour un android et plus de problème
J'ai vu cela sous Android
https://play.google.com/store/apps/deta ... bileconfig
alberto
P'tit nouveau
 
Messages: 31
Inscription: Mer 18 Jan 2012 14:18


Retourner vers Nord Ouest

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité