Configuration 3G pour usage USA

Free Mobile sur Android. Applications dédiées, configuration, ...

Configuration 3G pour usage USA

Messagepar Oursbrun83 » Dim 6 Nov 2016 10:19

Bonjour la communauté,

j'étais aux USA la semaine dernière et je n'ai pas réussi à configurer mon Sony Xperia Z3C (Android) pour obtenir l'accès 3g au réseau ATT aux USA.

Malgré tous mes efforts de paramétrage de l'APN suivant leur site https://www.att.com/esupport/article.html#!/wireless/KM1062162, cela n'a pas fonctionné. En revanche la téléphonie et les sms fonctionnait parfaitement sur le réseau.

J'ai essayé de me connecter à un autre opérateur (Tmobile) mais cela ne fonctionnait pas du tout.

A noter aussi que ma 3g fonctionne toujours parfaitement en Europe.

Quelqu'un a-t-il déjà été confronté au problème ? J'y retourne à la fin du mois j'aimerais bien que la 3g fonctionne.

Merci d'avance pour votre aide.
Oursbrun83
P'tit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: Dim 6 Nov 2016 10:10

Configuration 3G pour usage USA

Publicité
 

Re: Configuration 3G pour usage USA

Messagepar roland26000 » Dim 6 Nov 2016 13:03

Bonjour,
Je suppose que vous avez un forfait 19,99 et voulez utiliser votre forfait aux usa.
Il suffit d'allumer son mobile et s'il est configuré recherche automatique, le laisser se connecter a un réseau partenaire de FREE. Activer les DONNÉES MOBILES et L'ITINERANCE . Pas de paramétrage de l'APN a faire.
roland26000
Fidèle
 
Messages: 192
Inscription: Mer 19 Nov 2014 23:14

Re: Configuration 3G pour usage USA

Messagepar Oursbrun83 » Dim 20 Nov 2016 12:49

Bonjour roland et merci pour votre réponse.

Oui j'ai un forfait à 19,99 et je veux bénéficier des 35 jours 3g offerts par an à l'étranger.

Je suis configuré en recherche automatique et je n'ai aucun problème pour me connecter au réseau gsm. Les données mobiles et l'itinérance sont activées aussi.

En fait j'avais un téléphone Xpéria Z3 avec lequel cela marchait très bien et depuis que je l'ai changé (envoyé en garantie et échangé par le constructeur), j'ai un paramétrage un peu différent dans les APN. J'ai un apn intitulé euinternet, le nom n'est pas modifiable, et dans le champs APN il y a euinternet. Tout le reste est vide, l'option ativer/désactiver l'APN est grisée et bloquée sur désactivée. Je n'arrive pas à le supprimer. J'ai l'impression que cela pose problème.

Avez-vous une idée ?

Je vous mets quelques screenshots.
Merci pour votre aide !
Image
Image
Image
Image
Oursbrun83
P'tit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: Dim 6 Nov 2016 10:10


Retourner vers Android

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité