Page 1 sur 1

BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Ven 13 Déc 2019 15:57
par Cabriolet73
Bonjour,

Jai vu que l'on pouvait bloquer des "numéros entrant" via "mon compte" sur Free.
Je veux bloquer un correspondant d'un pays limitrophe en haut de la France. Ce correspondant n'utilise jamais le même numéro.
Par contre il commence toujours par +2 32
J'ai lu quelque part que l'on pouvait bloquer juste avec les premiers chiffres en ajoutant une étoile en dernier.
J'ai donc noté: +322*, sans espace entre le 3 et 22. (???)
Ca n'a pas l'air très éfficace car j'ai eu encore quelques appels de ce correspondant.
Est-ce bien là la bonne procédure, est-je mal tapé les chiffres?
J'ai bien coché "toute la journée" et "chaque jour" de la semaine ainsi que l'action "bloqué" dans le pavé dédié.
Désolé d'avoir été un peu long mais il faut que se soit compréhensible.
Si vous avez une autre solution ou un rectificatif à mon mode opératoire je serais preneur.
Cordialement à tous,
Yv

Re: BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Jeu 19 Déc 2019 09:11
par Cabriolet73
Bonjour,
J'ai fait une petite erreur dans mon texte: "J'ai donc noté: +322* " en fait le N° à inscrire c'est +232*
Mais je vois que peu de monde sont dérangé par des numéros. parasites.
Merci

Re: BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Jeu 19 Déc 2019 15:28
par mecano91
C'est surtout que beaucoup utilise directement les options intégrées au téléphone ou viande des applications dédiées
Par contre c'est bien de faire un retour sa permettra de fournir la solution à ceux qui feront l'effort de faire des recherches

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Re: BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Lun 30 Déc 2019 18:33
par Cabriolet73
Bonjour,
J'utilise également le bloqueur de mon iPhone mais dans le cas présent, après avoir bloquer une quinzaine d'appels de Belgique, je pense que c'est le même appelant qui utilise plusieurs numéros.
Du coup, je peux vous dire que ce que je décris plus haut fonctionne car depuis plus aucun appel.
bonne fêtes de fin d'année
Yv

Re: BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Lun 20 Avr 2020 19:48
par shivaa95
Personnellement j'utilise une appli du genre de truecaller qui bloque les appels considérés comme SPAM et qui peut aussi bloquer des numéros qu'on ajoute manuellement et ça marche parfaitement bien.

VPN Sai Mannat AnyDesk

Re: BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Mar 5 Mai 2020 10:48
par stephobs
Cabriolet73 a écrit :
il y a 9 mois
Bonjour,
J'ai fait une petite erreur dans mon texte: "J'ai donc noté: +322* " en fait le N° à inscrire c'est +232*
Mais je vois que peu de monde sont dérangé par des numéros. parasites.
Merci
Bonjour!
Détrompez-vous, ça n'arrive pas qu'à vous!
Je suis victime depuis des mois d'appels une fois tous les 2-3 jours qui ont d'abord d'abord été émis depuis le Magreb (Tunisie Maroc), puis de Grande-Bretagne (Londres), Belgique (Bruxelles) et même Autriche (Vienne). Je décroche et là rien puis sonnerie "occupé". Ça fait des mois que ça dure! Je suis donc obligé de bloquer les appels de tous ces pays en les bloquant sur mon compte free avec "+" et "indicatif". Je n'avais pas mis l'astérisque, ça avait marché pour le Magreb, puis ça a changé de provenance et c'est devenu les autres pays cités + haut. Je viens de mettre l'astérisque * partout, on va voir...
Aucune idée si ça a un rapport mais c'est arrivé après un transfert d'argent depuis le Magreb par Western Union. J'ai été obligé de donner mon no. pour faire le transfert. 2eme piste: l'année dernière j'ai eu un différent avec un type devenu malveillant et qui bossait dans l'informatique. J'ai reçu pendant la même époque tout un tas d'appels de numéros français en 06 ou 07 qui changeaient tout le temps! Ça s'est arrêté quand nous avons réglé notre différent.
Est-ce que c'est techniquement possible cette malveillance ? :?
Je ne sais plus à quel saint me vouer pour tenter de comprendre ! Bref, RAS-LE-BOL :twisted: !!! Ce harcèlement absurde me rend dingue, je suis prêt à toute les interpretations !
Je vais contacter Free, pas sûr que ça serve à quoi que ce soit, j'aimerais bien garder mon no. pour des raisons pro etc ... mais il faudrait peut-être que j'en change quand même, c'est minant ces salades à la longue. Désolé pour le roman et merci pour une idée :idea: ;)

Re: BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Mar 5 Mai 2020 10:55
par mecano91
Bien souvent se sont des robot call qui explorent les plages de numéro donc changer de numéro n'aura pas forcément d'impact

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Re: BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Mar 5 Mai 2020 23:12
par Axelito
Bonjour,

Moi aussi j’ai le même problème avec ces appels. Principalement venant de l’Afrique. Bien entendu, je ne décroche pas et je bloque le numéro depuis le journal d’appels.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: BLOQUER plusieurs numéros

Posté : Mer 3 Jui 2020 23:03
par stephobs
L'astérisque l'a fait, plus d'ennuis maintenant.
Merci de vos contributions.
Je vais enlever les blocages par pays, on verra bien...