[BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Free Mobile sur BlackBerry. Applications dédiées, configuration, ...

[BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lazarov » Mer 20 Aoû 2014 08:54

Bonjour,

J'ai actuellement un BlackBerry Z30, son autonomie est plus qu'appréciable mais j'aimerai l'augmenter un peu plus en forçant le réseau à passer en 2G car la plus grande partie du temps je ne fais que des mails, sms, BBM et appel... Donc la 4G ne m'intéresse pas et pour la synchro la 2G suffit.

Savez-vous comment forcer le passage en 2G sur le réseau Free ? Lorsque j'étais chez Bouygues j'avais accès à cette option dans les paramètres de mon BlackBerry Z30 mais chez Free cette option semble absente...

Actuellement, je peux forcer le mon réseau en:
4G, 3G, 2G
4G et 3G
3G et 2G
et 3G seulement...

Faut-il ajouter un paramètre quelconque pour autoriser le passage en 2G seulement ?

Image
BlackBerry Z30
Version logiciel : 10.2.1.2977
Version OS : 10.2.1.3247
Lazarov
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Mar 8 Juil 2014 11:28

[BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Publicité
 

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Falager » Mer 20 Aoû 2014 16:18

Il n'y a pas de 2G chez Free.
La 2G passe par Orange en itinérance.
Pour la forcer, cela s'effectue via le mobile (si c'est possible)
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
FreeBox V4 IdF

Merci Free Bravo XN: 80€ d'économies mensuelles sur SFR
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3606
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lothema » Jeu 21 Aoû 2014 08:38

Bonjour,

J'ai le même souci avec le Q5 et ce n'est pas possible apparemment sous l'OS10 alors que je l'avais sous OS7 avec le 9900.....

C'est bien dommage.....

Par contre, ça dépend de l'opérateur car sur un autre forum BB, certains peuvent le faire avec un Z10 mais ils ne sont pas chez Free.
Forfait 2€ + Option BB
Lothema
Habitué
 
Messages: 67
Inscription: Dim 16 Mar 2014 08:35

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lazarov » Jeu 21 Aoû 2014 09:06

Falager a écrit:Il n'y a pas de 2G chez Free.
La 2G passe par Orange en itinérance.
Pour la forcer, cela s'effectue via le mobile (si c'est possible)

Merci pour l'info Falager, je n'étais pas au courant.

Lothema a écrit:Bonjour,

J'ai le même souci avec le Q5 et ce n'est pas possible apparemment sous l'OS10 alors que je l'avais sous OS7 avec le 9900.....

C'est bien dommage.....

Par contre, ça dépend de l'opérateur car sur un autre forum BB, certains peuvent le faire avec un Z10 mais ils ne sont pas chez Free.

Ca n'est pas un soucis lié à BlackBerry 10 car je pouvais le faire lorsque j'avais B&You mais pas Sosh, je pense que c'est une contrainte qu'impose l'opérateur avec sa SIM.

Je fais un petit hors sujet mais dans ta signature tu as indiqué le forfait à 2€ et l'option BIS de BlackBerry. Il me semblait que BIS n'était pas dispo sur BlackBerry 10 (vu que tu as un Q5). :o C'est un oublie d'update de la signature ou tu serais en train de me vendre du rêve ? :roll:
BlackBerry Z30
Version logiciel : 10.2.1.2977
Version OS : 10.2.1.3247
Lazarov
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Mar 8 Juil 2014 11:28

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lothema » Jeu 21 Aoû 2014 09:20

Je ne comprends pas ta question sur le BIS (c'est l'option BB que tu appelles bis?).

Mais j'ai un Q5 avec option BB et forfait à 2 euros.
J'avais l'option BB avec le 9900 et je ne l'ai pas enlevée pour le Q5 même si j'ai, effectivement, lu que l'on en avait plus besoin sur l'OS10.
Forfait 2€ + Option BB
Lothema
Habitué
 
Messages: 67
Inscription: Dim 16 Mar 2014 08:35

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lazarov » Jeu 21 Aoû 2014 10:05

Oui l'option BlackBerry c'est BIS (BlackBerry Internet Service).
BlackBerry Z30
Version logiciel : 10.2.1.2977
Version OS : 10.2.1.3247
Lazarov
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Mar 8 Juil 2014 11:28

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lothema » Jeu 21 Aoû 2014 14:31

Lazarov a écrit:Je fais un petit hors sujet mais dans ta signature tu as indiqué le forfait à 2€ et l'option BIS de BlackBerry. Il me semblait que BIS n'était pas dispo sur BlackBerry 10 (vu que tu as un Q5). :o C'est un oublie d'update de la signature ou tu serais en train de me vendre du rêve ? :roll:


Alors, je ne comprends pas pourquoi tu dis cela?
Forfait 2€ + Option BB
Lothema
Habitué
 
Messages: 67
Inscription: Dim 16 Mar 2014 08:35

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lazarov » Ven 22 Aoû 2014 09:50

Lothema a écrit:
Lazarov a écrit:Je fais un petit hors sujet mais dans ta signature tu as indiqué le forfait à 2€ et l'option BIS de BlackBerry. Il me semblait que BIS n'était pas dispo sur BlackBerry 10 (vu que tu as un Q5). :o C'est un oublie d'update de la signature ou tu serais en train de me vendre du rêve ? :roll:


Alors, je ne comprends pas pourquoi tu dis cela?


BIS ne fonctionnant pas sur les téléphones tournant sous BlackBerry 10 donc je pensais que tu avais trouvé un subterfuge pour le faire fonctionner. :mrgreen:

Ta signature m'a induit en erreur voilà tout. :roll:
BlackBerry Z30
Version logiciel : 10.2.1.2977
Version OS : 10.2.1.3247
Lazarov
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Mar 8 Juil 2014 11:28

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lothema » Ven 22 Aoû 2014 14:28

Je ne savais pas cela!
Mais alors, comment j'ai la boîte mail et internet du coup si ce n'est pas l'option BB qui les donne?
Forfait 2€ + Option BB
Lothema
Habitué
 
Messages: 67
Inscription: Dim 16 Mar 2014 08:35

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lazarov » Ven 22 Aoû 2014 15:31

BlackBerry 10 utilise le data de ton forfait de base.

Par exemple dans mon cas, j'ai un forfait Free Mobile à environ 4€ par mois (offre Vente Privée) avec environ 3Go de data je crois et toute la synchro passe pas ça.

Tu configures tes comptes mails dans les paramètres de ton téléphone Paramèters > Comptes et ça tourne tout seul.

Donc dans ton cas, tu dois passer par le data de ton forfait 2€ mais de mémoire le volume de data est faible non sur ce forfait là ? :?:

Je pensais aussi au début que l'on pouvait prendre l'option BIS avec BlackBerry 10 et se faire un bon p'ti forfait pas cher, forfait 2€ (ou gratos si tu est chez Free) + option à 1€ mais ça ne marche pas malheureusement... :cry:
BlackBerry Z30
Version logiciel : 10.2.1.2977
Version OS : 10.2.1.3247
Lazarov
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Mar 8 Juil 2014 11:28

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lothema » Ven 22 Aoû 2014 16:24

Je n'y connais pas grand chose mais le forfait à 2 euros donne droit à 50Mo de data donc vraiment rien.
Donc, avec l'OS10, plus d'option BB mais du data qui te met du hors forfait pour un max......
Bien dommage, je vais donc rester sur OS7 et revendre mon Q5 ou alors ne l'utiliser qu'en Wifi du coup......

Merci pour ces renseignements en tout cas et je tombe de haut......

Encore une chose, si l'on enlève l'option data de son compte free, on n'a donc plus internet ou mail sous OS10?
Forfait 2€ + Option BB
Lothema
Habitué
 
Messages: 67
Inscription: Dim 16 Mar 2014 08:35

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lazarov » Lun 25 Aoû 2014 10:01

Pour l'option data, je ne saurais te dire.

Je ne connais pas toutes les options chez Free car je suis un nouvel abonné.

Je testerai à l'occasion.
BlackBerry Z30
Version logiciel : 10.2.1.2977
Version OS : 10.2.1.3247
Lazarov
P'tit nouveau
 
Messages: 9
Inscription: Mar 8 Juil 2014 11:28

Re: [BlackBerry Z30] Forcer le passage en 2G

Messagepar Lothema » Lun 25 Aoû 2014 15:11

Bonjour,

L'option data est mise d'office chez Free sur les contrats à 2 euros mais tu peux l'enlever si tu veux en allant sur ton compte Free mais du coup, tu ne dois plus avoir accès à Internet sans cette option Data et sans l'option BB......
Forfait 2€ + Option BB
Lothema
Habitué
 
Messages: 67
Inscription: Dim 16 Mar 2014 08:35


Retourner vers BlackBerry

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité