Page 1 sur 1

connexion réseau en malaisie

Posté : Mar 19 Aoû 2014 09:24
par demanes
Bonjour ,je possède un téléphone Samsung c3520 et je reviens de vacances en Malaisie. J'avais activé l'option voyage que j'avais déjà activé l'année passée pour mon voyage en Irlande. Je n'ai pas me connecter au 3 réseaux disponibles en me mettant en recherche manuel. j'ai appelé le service client , on m'a répondu que la Malaisie est dans la liste mais il se peut que free n'a pas de contrat avec ses 3 fournisseurs.

Est ce quelqu'un a déjà rencontré ce problème dans ce pays ou si cela provient de mon téléphone ,

En Irlande l'année passée , cela a fonctionné, j'ai pu me connecter.

je vous remercie d'avance

bonne journée

Re: connexion réseau en malaisie

Posté : Ven 31 Mar 2017 09:27
par tof59
Forfait Mobile 2€/mois ; Option Voyage activée (fonctionne en Indonésie, excepté, suivant les opérateurss, l'envoi et la réception des sms)

Bonjour,

Je suis à l'heure actuelle à Penang, en Malaisie et rencontre (3 ans après !), les mêmes problèmes.
Aucun des 3 opérateurs malais disponibles n'acceptent la connexion !

Et pourtant Free communique ses Tarifs "En voyage dans le pays (Malaisie) ...". (cf http://mobile.international.free.fr/m/? ... ait=2EUROS)
Ce qui laisse croire aux consommateurs que le service fonctionne ...

Je me trouve donc dans l'impossibilité de recevoir les codes de validation, envoyés par les services bancaires, validant un paiement (ou un virement) en ligne !
C'est bien gênant, entre autres, pour acheter un billet d'avion local à bas coût, payer n'importe quel organisme en ligne !!

Bon à savoir pour ceux qui voyage ...

Re: connexion réseau en malaisie

Posté : Ven 20 Avr 2018 11:52
par Ulysse73
Le fournisseur" U mobile" malaysien permet de telephoner, sms, mms, de recevoir les codes de validation.
Parfois le telephone ne detecte pas le reseau U mobile automatiquement, il suffit de le rechercher manuellement.
Attention si votre telephone possedent 2 cartes SIM, la carte Free doit etre selectionnee en 3G ou 4G et l'autre en mode GSM.(certains telephones anciens n'acceptent pas la 3 ou 4G pour les 2 cartes SIM.
Je suis francais resident a Penang avec un Samsung grand duo, un forfait a 19,99€ et je recois bien mes sms.
Attention a veiller de ne valider vos datas que sur la puce locale, ca coute tres cher sinon.
Les messages de votre boite peuvent vous etre envoyes sur votre email et evite ainsi les 2.19€ de connection a votre messagerie.
Salutations

Re: connexion réseau en malaisie

Posté : Sam 12 Mai 2018 10:22
par Greenhill
Ulysse73 a écrit :
il y a 2 mois
Le fournisseur" U mobile" malaysien permet de telephoner, sms, mms, de recevoir les codes de validation.
Parfois le telephone ne detecte pas le reseau U mobile automatiquement, il suffit de le rechercher manuellement.
Attention si votre telephone possedent 2 cartes SIM, la carte Free doit etre selectionnee en 3G ou 4G et l'autre en mode GSM.(certains telephones anciens n'acceptent pas la 3 ou 4G pour les 2 cartes SIM.
Je suis francais resident a Penang avec un Samsung grand duo, un forfait a 19,99€ et je recois bien mes sms.
Attention a veiller de ne valider vos datas que sur la puce locale, ca coute tres cher sinon.
Les messages de votre boite peuvent vous etre envoyes sur votre email et evite ainsi les 2.19€ de connection a votre messagerie.
Salutations
Mille fois merci ! Il faudrait que l'info remonte au service client Free, parce qu'avoir sa CB française bloquée à l'étranger, c'est pas cool !

Re: connexion réseau en malaisie

Posté : Jeu 17 Mai 2018 15:09
par Mmarti11
Bonjour Ulysse 73.
Je suis actuellement à Cherating et j’ai le même problème. Avec mon IPhone. J’ai suivi te conseils... sans succès. Il fait une recherche pendant environ 40 secondes puis revient sur “aucun réseau”. C’est effectivement très ennuyeux au niveau bancaire mais aussi parce que l’alarme de mon domicile est branchée sur ce même téléphone. J’ai éteint et rallumé mon portable à plusieurs reprises sans plus de succès. Aurais tu une autre solution? Merci!!

Re: connexion réseau en malaisie

Posté : Lun 11 Jui 2018 14:52
par mecano91
Mmarti11 a écrit :Bonjour Ulysse 73.
Je suis actuellement à Cherating et j’ai le même problème. Avec mon IPhone. J’ai suivi te conseils... sans succès. Il fait une recherche pendant environ 40 secondes puis revient sur “aucun réseau”. C’est effectivement très ennuyeux au niveau bancaire mais aussi parce que l’alarme de mon domicile est branchée sur ce même téléphone. J’ai éteint et rallumé mon portable à plusieurs reprises sans plus de succès. Aurais tu une autre solution? Merci!!
Il faudrait voir si les fréquences de l'iphone sont compatibles avec celles des réseaux sur places par ce que même si il n'arrive pas à s'y connecter il devrait comme même les afficher Image

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk