Non enregisté sur réseau !!!!!!

Forum principal Free Mobile. Posez vos questions, suggestions ou informations. Pour discuter de Free Mobile si votre sujet ne correspond à aucun autre ci-dessous.

Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Mar 6 Déc 2016 09:19

Bonjour,
N'arrivant pas à solutionné mon problème, je me permet de vous soumettre cette énigme :
Depuis pas mal de temps, j'ai un gros souci avec FREE et son réseau mobile, très souvent mon portable ne me sert à rien , car j'ai cette indication lorsque je veux téléphoner à un de mes contact "Non enregistré sur réseau" et cette situation commence à m'horripiler sérieusement.
Pensant que ce souci venait du téléphone, j'ai changé ou échanger 4 fois de téléphone ( neuf bien sûr) tous des Samsung (S5-J5 2fois et pour finir l'actuel A5) .
J'ai également changé 4 fois de carte SIM, et sur les conseils de FREE même mon numéro de portable, j'ai contacté 3 fois par téléphone FREE et des techniciens m'ont fait faire tout un tas de manipulations en direct sur mon portable, et malgré tout çà le problème persiste , pas la peine de vous dire que ma bonne volonté et ma patience ont atteint leurs limites, et que je suis prêt à changer de boutique et abandonner FREE (Internet, Tv, et téléphones) .
Si une âme charitable avait une info, une astuce, ou autre ( un miracle peut être) , je suis preneur
Par avance Merci de votre aide
PS: paradoxe total, mon épouse ayant aussi un Samsung J5, abonnement a 19euros FREE, ne connait en aucun cas ce type de désagrément . FREE forcerait il la main pour les abonnements plus chères ( le mien est à deux euros) :oops:
Dernière édition par Oscarabé le Mar 6 Déc 2016 09:23, édité 1 fois.
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Non enregisté sur réseau !!!!!!

Publicité
 

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Falager » Mar 6 Déc 2016 09:22

il faudrait se déplacer vers un autre serveur Free. Celui de proximité ne serait pas à jour...
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
FreeBox V4 IdF

Merci Free Bravo XN: 80€ d'économies mensuelles sur SFR
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3628
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Mar 6 Déc 2016 14:32

Merci pour ton message, mais comment faire ?
Est ce dans les paramètres :
Réseaux mobiles - opérateurs réseaux - recherches réseaux ou sélection automatique ?
Si c'est dans cette rubrique , j'ai effectué avec les techniciens FREE tout ce qui est possible de faire et malgré tout çà , rien aucune amélioration
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Mer 7 Déc 2016 09:38

Bonjour,
Suite à mon appel à l'aide pour mon problème de portable , je viens vous donner quelques infos :
Le gros soucis persistant, j'ai appelé FREE , ce matin, pour la 3eme fois (20 minutes au téléphone) et leur réponse m'a fait tombé à la renverse , je cite :
FREE : " Malgré notre bonne volonté , nous ne pouvons rien faire , le technicien n'a pas de solution à votre problème"
MOI : " Donc il faut que je change d'opérateur "
FREE : " Heu heu heu ????? ..... a vous de voir"

Merci qui ???? j'ai FREE depuis le début de leur existence, et je n'ai toujours rien compris :oops: :oops: :oops: :mrgreen:
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Falager » Mer 7 Déc 2016 10:18

changer de serveur = se déplacer.
il suffit de se déplacer de plusieurs Km sous une antenne Free.
Comme cela tu saurais si cela vient de ton mobile ou du réseau Free.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
FreeBox V4 IdF

Merci Free Bravo XN: 80€ d'économies mensuelles sur SFR
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3628
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Mer 7 Déc 2016 10:28

Bonjour,
Ca ne peut pas venir de mon mobile, je te rappelle que çà fait le 4eme tèlèphone (neufs) que j'achète et que ne suis pas trés éloigné d'une antenne FREE (environ 700/800mètres)
A mon avis ou FREE est impuissant devant mon probléme ou les services à bas prix ne les intêressent pas et préfère des forfaits à 19, 99 euros
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Falager » Mer 7 Déc 2016 15:32

le mieux c'est d''aller voir ailleurs.

viewtopic.php?f=7&t=9345
Dans tous les cas, vérifiez votre couverture avant de choisir.
Free ou Orange, cela vous couvre le plus fréquemment en 2G et 3G.
Mais au fin fond de la province, pas forcément.
Couverture réelle 3G Free: http://fr.sensorly.com/map/2G-3G/FR/Fra ... /gsm_20814

Pour la 4G, tous les opérateurs se déploient actuellement.
Il vous faut donc alors absolument vérifier votre couverture.
Rien ne sert de prendre un forfait low-cost si ça ne marche pas…
Mais avec Free, c’est sans engagement.
Pas satisfait ? on change de crémerie immédiatement avec la portabilité.
Comme la téléphonie mobile évolue très rapidement, la concurrence suit, ne jamais prendre de forfait avec engagement. Vous serez libre d'aller là où ça vous convient le mieux à chaque instant, selon votre budget.
Couverture réelle 4G Free: http://fr.sensorly.com/map/4G/FR/France ... /lte_20815
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
FreeBox V4 IdF

Merci Free Bravo XN: 80€ d'économies mensuelles sur SFR
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3628
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar valentinerene » Mer 7 Déc 2016 23:08

recherches réseaux ou sélection automatique ?
Image
valentinerene
P'tit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: Mer 7 Déc 2016 01:52

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Jeu 8 Déc 2016 07:35

valentinerene a écrit:recherches réseaux ou sélection automatique ?
Image


Merci, mais çà été fait , et QUE DALLE :mrgreen:
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar FREEMONCUL » Ven 16 Déc 2016 12:43

J'ai trouver la solution à votre problème.
Il suffit d'aller dans la recherche de réseau et de les rechercher.
Il y'aura 2 réseaux free, choisissez le 2ème.
Bonne journée :)
FREEMONCUL
P'tit nouveau
 
Messages: 1
Inscription: Ven 16 Déc 2016 12:39

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Ven 16 Déc 2016 15:39

FREEMONCUL a écrit:J'ai trouver la solution à votre problème.
Il suffit d'aller dans la recherche de réseau et de les rechercher.
Il y'aura 2 réseaux free, choisissez le 2ème.
Bonne journée :)

Bonjour et Merci,
Désolé, mais cette manipulation a été faite maintes fois et le résultat est toujours pareil "non enregistré sur réseau"
J'ai l'impression que Samsung et Free ne sont pas compatible
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar taylorlori » Sam 17 Déc 2016 10:45

Comme cela tu saurais si cela vient de ton mobile ou du réseau Free.
Image
taylorlori
P'tit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: Sam 17 Déc 2016 02:45

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Falager » Sam 17 Déc 2016 15:55

Tu n'as toujours pas essayé de changer d'antennes du serveur.
en te déplaçant physiquement...
Falager a écrit:changer de serveur = se déplacer.
il suffit de se déplacer de plusieurs Km sous une antenne Free.
Comme cela tu saurais si cela vient de ton mobile ou du réseau Free.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
FreeBox V4 IdF

Merci Free Bravo XN: 80€ d'économies mensuelles sur SFR
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3628
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Sam 17 Déc 2016 16:12

Falager a écrit:Tu n'as toujours pas essayé de changer d'antennes du serveur.
en te déplaçant physiquement...
Falager a écrit:changer de serveur = se déplacer.
il suffit de se déplacer de plusieurs Km sous une antenne Free.
Comme cela tu saurais si cela vient de ton mobile ou du réseau Free.


Malgré les déplacements le problème est persistant, mais épisodique, de plus je suis assez proche d'une antenne Free, donc ....?
Pour l'instant , et afin de pouvoir me servir de mon portable ,tant bien que mal, plusieurs fois par jour, je dois redémarrer le téléphone .
Etant toujours en attente , suite à ma lettre recommandée à FREE, d'une réponse de leur part, je me contente de cette manip, mais j'envisage sérieusement d'abandonner tous mes abonnements chez FREE (internet, téléphones etc ....) leur comportement devient horripilant et lassant !!! c'est du foutage de gueule tout simplement
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Falager » Dim 18 Déc 2016 08:48

Oscarabé a écrit:Malgré les déplacements le problème est persistant, mais épisodique, de plus je suis assez proche d'une antenne Free, donc ....?

Si ça marche de temps en temps, c'est que c'est un pb de réseau. La couverture réelle dépend de la distance à l'antenne, mais également de la populace qui vient squatter l'antenne. Quelques geeks qui fluxent à tout va en 4G, voire 4G+, peuvent suffire à saturer l'antenne. D'autant que certains ont trouvé astucieux de se servir du mobile en lieu et place d'une box; donc avec de multiples usagers en wifi dessus...
Il y a aussi l'éventualité d'un brouilleur d'ondes, qui rend la réception impossible, et qui entraine l'absence de réseau. N'y a-t-il pas un fan des ondes radio à proximité ?
Si tel est le cas, il faut changer de crèmerie, ou de domicile.
Dernière édition par Falager le Dim 18 Déc 2016 08:56, édité 1 fois.
Forfait 0€ 11/01/12 OK 16/01/12
Forfait 2€ 18/01/12 OK 14/02/12
Achat mobile 31/01/12 Livré 06/02/12
Forfait 20€ 17/09/12 OK 22/09/12
Achat ZTE F160 5€ 24/07/13 Livré 01/08/13
FreeBox V4 IdF

Merci Free Bravo XN: 80€ d'économies mensuelles sur SFR
Avatar de l’utilisateur
Falager
Freenaute
 
Messages: 3628
Inscription: Mer 18 Jan 2012 22:52

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Dim 18 Déc 2016 08:56

Falager a écrit:
Oscarabé a écrit:Malgré les déplacements le problème est persistant, mais épisodique, de plus je suis assez proche d'une antenne Free, donc ....?

Si ça marche de temps en temps, c'est que c'est un pb de réseau. La couverture réelle dépend de la distance à l'antenne, mais également de la populace qui vient squatter l'antenne. Quelques geeks qui fluxent à tout va en 4G, voire 4G+, peuvent suffire à saturer l'antenne. D'autant que certains ont trouvé astucieux de se servir du mobile en lieu et place d'une box; donc avec de multiples usagers en wifi dessus...
Si tel est le cas, il faut changer de crèmerie, ou de domicile.


C'est ce que je me dis !! de domicile Non, de crémerie certainement, mais je suis impatient de savoir ce que va me répondre FREE ????
Par contre ce que je ne m'explique pas , c'est pourquoi mon épouse ne connait pas ses problèmes de réseau ( forfait à 19,50 €)
La suite bientôt ???? j'espère
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar grievesarah » Lun 26 Déc 2016 01:54

N'y a-t-il pas un fan des ondes radio à proximité ?
Image
grievesarah
P'tit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: Dim 25 Déc 2016 14:55

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Lun 26 Déc 2016 09:05

grievesarah a écrit:N'y a-t-il pas un fan des ondes radio à proximité ?
Image

Pas que je sache !!
Pour donner des nouvelles de mon problème (qui est bien toujours présent) je suis toujours en attente d'une réponse de FREE suite à ma lettre recommandée avec AR .
Bonne fin d'année à tous
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar Oscarabé » Lun 2 Jan 2017 11:54

Bonjour et Bonne Année 2017 à tous !!
Quelques nouvelles , suite à mon problème de réseau rencontré avec FREE :
Ce matin même , FREE m'a contacté par téléphone ( téléphone fixe bien sûr) , car la personne que j'ai eu au téléphone, a pu se rendre compte que mon portable était hors connection :oops
Diagnostic : tout a été fait auprès de nos services !!! donc ça vient sûrement de votre téléphone , moralité n'achetez pas de téléphone SAMSUNG ( tous modèles confondus ) , changer de marque :D :D :D
FREE et SAMSUNG (pas compatible!!!!!!!!!!)
Bon début d'annnée :lol: :lol: :lol: :lol:
Oscarabé
P'tit nouveau
 
Messages: 15
Inscription: Mar 6 Déc 2016 08:59

Re: Non enregisté sur réseau !!!!!!

Messagepar jeanluc07 » Mar 3 Jan 2017 15:28

Bonjour Oscarabé,
je viens de créer un post pour un problème "appel urgence uniquement" (viewtopic.php?f=4&t=11830)
Il me semble que mon problème ressemble au tien.
Je veux rajouter que si Samsung n'est pas compatible avec Free, on peut rajouter LG et Nokia.
Je vais donc suivre aussi ton post. J'espère que nous ne sommes pas les 2 seuls en France avec ce problème.
jeanluc07
P'tit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: Mar 3 Jan 2017 14:43

Suivante

Retourner vers Forum Général Free Mobile

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités